ООО «БГК» опубликовало бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2016 год

15 Февраля 2017

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») опубликовала бухгалтерскую отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за 2016 год.

Показатель*

2,3

Чистый долг**

+27 раз

* - в млрд рублей, если не указано иное.

** -показатель «Чистый долг» рассчитан следующим образом: «Краткосрочные кредиты и займы» плюс «Долгосрочные кредиты и займы» минус «Денежные средства и их эквиваленты» минус «Денежные средства на депозитных счетах».

ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

Выручка ООО «БГК» за 2016 год составила 44,4 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей (6,0%) больше выручки за 2015 год.

Основная доля выручки – 56,1% или 24,9 млрд рублей получена от реализации электроэнергии, что на 0,9 млрд рублей (3,7%) больше выручки от реализации электроэнергии, полученной за предыдущий год. Рост связан в основном с увеличением объёмов выработки Кармановской ГРЭС в результате работы большим составом включенного генерирующего оборудования.

Выручка от реализации тепловой энергии составила 12,9 млрд рублей (29,1% от общей выручки), что на 1,5 млрд рублей (12,9%) больше, чем за 2015 год. Увеличение выручки связано с индексацией тарифов на тепловую энергию с 1 июля 2016 года, изменением структуры объёмов потребления промышленными предприятиями и ростом полезного отпуска теплоэнергии в 2016 году.

Выручка от реализации мощности за отчётный период составила 4,9 млрд рублей (11,2% от общей выручки), что на 0,2 млрд рублей (3,2%) больше, чем за аналогичный период 2015 года. Изменение связано в основном с увеличением цены по результатам конкурентного отбора мощности на 2016 год.

Операционные расходы за отчётный период снизились на 0,2 млрд рублей (-0,6%) до 37,8 млрд рублей, что обусловлено в основном снижением темпа роста топливных расходов после перехода с 1 января 2016 года на закупку природного газа по более выгодным ценам у независимого поставщика – «НК «Роснефть».

Валовая прибыль составила 6,6 млрд рублей против 3,8 млрд рублей в 2015 году.

Прибыль от продаж выросла до 6,5 млрд рублей при показателе за прошлый год 3,8 млрд рублей.

Сальдо прочих доходов/расходов (без учёта процентов к получению/оплате) составило минус 1,2 млрд рублей против минус 2,5 млрд рублей за 2015 год, что в основном обусловлено снижением расходов по созданию резерва по дебиторской задолженности.

В результате чистая прибыль ООО «БГК» за 2016 год составила 4,1 млрд рублей, за аналогичный период 2015 года была получена чистая прибыль в размере 1,0 млрд рублей.

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС

Совокупные активы ООО «БГК» по состоянию на 31 декабря 2016 года составили 39,6 млрд рублей, что на 2,1 млрд рублей (5,6%) больше совокупных активов по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Внеоборотные активы увеличились на 2,1 млрд рублей (6,8%) в основном в связи с увеличением капитальных вложений на строительство ПГУ ТЭЦ-5.

Оборотные активы снизились незначительно – на 0,9 млн рублей (0,01%), и на 31 декабря 2016 года составили 7,1 млрд рублей.

Обязательства ООО «БГК» на 31 декабря 2016 года составили 4,3 млрд рублей, что на 2,0 млрд рублей (32,0%) меньше обязательств по состоянию на 31 декабря 2015 года. Изменение в основном связано с досрочным погашением заёмных средств.

Финансовая и бухгалтерская отчётность ООО «БГК» за 2016 г.

Пресс-релиз. Итоги операционной деятельности ООО «БГК» за 2016 г.

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4007 МВт и 8351 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 32,5 ГВт. www.interrao.ru