Команда Уфимской ТЭЦ-2 – победитель зимней спартакиады энергетиков Башкортостана

21 Февраля 2017

17 февраля на базе уфимского спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» прошла спартакиада энергетиков Республики Башкортостан по зимним видам спорта. По её итогам сборная Уфимской ТЭЦ-2 – филиала Башкирской генерирующей компании – одержала уверенную победу.

В корпоративных соревнованиях приняли участие более 300 работников отрасли из 30 команд, представляющих филиалы и дочерние общества Башкирской генерирующей компании, предприятия Башкирской электросетевой компании, Уфимский филиал ООО «КВАРЦ Групп», Ново-Салаватскую ТЭЦ, Энергосбытовую компанию Башкортостана и филиал Системного оператора ЕЭС – Башкирское РДУ. Организатором мероприятия традиционно выступил республиканский комитет «Электропрофсоюз».

Программа спартакиады включала четыре дисциплины: индивидуальные лыжные гонки в трёх возрастных категориях среди женщин и мужчин, смешанная и семейная эстафеты, соревнования на точность бросков по хоккейным воротам среди руководителей.

В программе соревнований в этом году произошли небольшие изменения. Так, семейные старты прошли в формате спортивно-развлекательных состязаний «Большие гонки». Вместо лыжной эстафеты родители с детьми участвовали в преодолении полосы препятствий, состоящей из нескольких этапов: бег на больших надувных лыжах, «змейка» с мячом, метание валенок и другие.

Также впервые в рамках зимней спартакиады состоялся товарищеский матч по хоккею в валенках между руководителями предприятий башкирской генерации и электросетевого комплекса. В основное время игра завершилась вничью – 2:2, а в послематчевой серии пенальти точнее оказались представители ООО «БГК», победив в итоге со счётом 3:2.

В целом, команды филиалов и дочерних обществ Башкирской генерирующей компании показали хорошие результаты и были в числе лидеров практически во всех видах соревнований. Призёрами спартакиады в индивидуальных кроссах стали Константин Калашник (Уфимская ТЭЦ-4), Владимир Надеждин, Валерий Васильков, Тимофей Кугубаев, Марина Яковлева и Миляуша Галимова (Уфимская ТЭЦ-2), Андрей Сайсанов («БашРТС»), Анастасия Трофимова (Стерлитамакская ТЭЦ), Татьяна Шумихина (Приуфимская ТЭЦ) и Фануза Гайнетдинова (Кармановская ГРЭС).

По итогам смешанной лыжной эстафеты золотые медали завоевали представители Уфимской ТЭЦ-2. В семейной эстафете семья Каримовых с Салаватской ТЭЦ заняла второе место.

В соревнованиях по броскам в хоккейные ворота весь пьедестал почёта заняли руководители предприятий башкирской генерации. Самым метким оказался директор филиала «БашРТС-Стерлитамак» Руслан Овчинников. Второе место занял директор Салаватской ТЭЦ Сергей Морозов. Бронзовым призёром стал советник генерального директора ООО «БГК» Александр Климов.

В итоге в общекомандном зачёте победителем спартакиады энергетиков Башкортостана 2017 года стала сборная Уфимской ТЭЦ-2, уверенно опередившая своих конкурентов. На втором месте – представители Ново-Салаватской ТЭЦ, тройку призёров замкнула команда ПО «Белебеевские электрические сети» ООО «Башкирэнерго».