ООО «БГК» опубликовало бухгалтерскую отчётность по РСБУ за I квартал 2017 года

26 Апреля 2017

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») опубликовала бухгалтерскую отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за первый квартал 2017 год.

Показатель*

Займы и кредиты

Чистый долг**

+27,58

* - в млрд рублей, если не указано иное.

** -показатель «Чистый долг» рассчитан следующим образом: «Краткосрочные кредиты и займы» плюс «Долгосрочные кредиты и займы» минус «Денежные средства и их эквиваленты» минус «Денежные средства на депозитных счетах».

ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

Выручка ООО «БГК» за первый квартал 2017 года составила 12,5 млрд рублей, что на 0,3 млрд рублей (-2,0%) меньше выручки за аналогичный период 2016 года.

Основная доля выручки – 48,6% или 6,0 млрд рублей получена от реализации электроэнергии, что на 0,5 млрд рублей (8,2%) меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Уменьшение показателя обусловлено в основном:

- снижением объёмов выработки Кармановской ГРЭС в результате работы меньшим составом включенного генерирующего оборудования из-за уменьшения рентабельности продаж электроэнергии;

- снижением выработки ГЭС в связи с малым притоком воды в створ Павловского водохранилища;

- продажей Кумертауской ТЭЦ в сентябре 2016 года.

Выручка от реализации тепловой энергии составила 4,6 млрд рублей (36,9% от общей выручки), что на 0,3 млрд рублей (7,1%) больше, чем за первый квартал 2016 года. Увеличение обусловлено индексацией тарифов на тепловую энергию с 1 июля 2016 года, изменением структуры потребления и ростом полезного отпуска теплоэнергии в первом квартале 2017 года. Изменение объёмов полезного отпуска по пару обусловлено увеличением потребления рядом промышленных предприятий (ОАО «Синтез-Каучук», АО «Башкирская содовая компания», ООО «Газпром нефтехим Салават»), по воде – более низкими температурами наружного воздуха в первом квартале 2017 года.

Выручка от реализации мощности за отчётный период составила 1,4 млрд рублей (11,1% от общей выручки), что на уровне аналогичного периода 2016 года.

Операционные расходы выросли на 0,2 млрд рублей (2,4%) до 10,2 млрд рублей, что обусловлено в основном ростом расходов на покупную энергию на 0,2 млрд рублей.

Валовая прибыль составила 2,2 млрд рублей против 2,7 млрд рублей в первом квартале 2016 года.

Прибыль от продаж снизилась до 2,2 млрд рублей при показателе за прошлый период 2,7 млрд рублей.

Сальдо прочих доходов/расходов (без учёта процентов к получению/оплате) составило минус 0,6 млрд рублей против минус 0,7 млрд рублей за первый квартал 2016 года, что в основном обусловлено восстановлением резервов по дебиторской задолженности в большем объёме, чем за аналогичный период 2016 года.

В результате чистая прибыль ООО «БГК» за первый квартал 2017 года составила 1,3 млрд рублей, за аналогичный период 2016 года была получена чистая прибыль в размере 1,6 млрд рублей.

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС

Совокупные активы ООО «БГК» по состоянию на 31 марта 2017 года составили 40,7 млрд рублей, что на 1,1 млрд рублей (2,9%) больше совокупных активов по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Внеоборотные активы увеличились на 0,4 млрд рублей (1,2%) в основном в связи с увеличением капитальных вложений на строительство ПГУ 440 МВт Затонской ТЭЦ.

Оборотные активы увеличились на 0,8 млрд рублей (10,7%), и на 31 марта 2017 года составили 7,8 млрд рублей. Изменение в основном связано с увеличением денежных средств в связи с сезонным характером производства и, как следствие, превышением поступлений от операционной деятельности над расходами по операционной деятельности в зимние месяцы.

Обязательства ООО «БГК» на 31 марта 2017 года составили 4,2 млрд рублей, что на 0,1 млрд рублей (2,6%) меньше обязательств по состоянию на 31 декабря 2016 года. Задолженность по кредитам и займам на 31 марта 2017 года отсутствует.

Финансовая и бухгалтерская отчётность ООО «БГК» за I квартал 2017 г.

Пресс-релиз. Итоги операционной деятельности ООО «БГК» за I квартал 2017 г.

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4007 МВт и 8351 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 32,5 ГВт. www.interrao.ru