Компания «БашРТС» подвела итоги отопительного сезона

17 Мая 2017

ООО «БашРТС» подвело итоги осенне-зимнего периода 2016-2017 годов.

Показатель

Отопительный сезон 2016-2017

Отопительный сезон 2015-2016

Изменение

Полезный отпуск тепловой энергии потребителям, тыс. Гкал

8 926,46

+940,46

Количество повреждений на теплосетях

Технологические потери на сетях, тыс. Гкал

1 017,2

+61

За этот период полезный отпуск тепловой энергии потребителям составил 8,93 млн Гкал, что на 11,8% больше аналогичного показателя 2015-2016 годов. Увеличение обусловлено более низкой средней температурой наружного воздуха за последний отопительный сезон и более поздним сроком его окончания. Так, средняя температура за минувший осенне-зимний период составила минус 5,4оС, за предыдущий – минус 1,8оС.

На 25,9% сократилось количество повреждений на сетях по сравнению с отопительным сезоном 2015-2016 годов. Так, всего зарегистрировано 40 технологических нарушений на магистральных и квартальных трубопроводах против 54 за предыдущий период. Положительная динамика связана с ростом инвестиций в теплосетевое хозяйство ООО «БашРТС» и соответствующим увеличением объёмов ремонтных работ.

Технологические потери тепла на сетях, обслуживаемых ООО «БашРТС», за прошедший отопительный сезон возросли на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015-2016 годов, составив 1,02 млн Гкал.

За минувшую зиму произошёл значительный рост задолженности потребителей ООО «БашРТС» за тепловую энергию и горячую воду. С начала 2017 года она увеличилась на 2,85 млрд рублей и на 1 мая составила 8,22 млрд. Основная часть неплатежей – 5,66 млрд рублей, или 69% – приходится на долю жилищных организаций. В список крупных должников входят также бюджетные потребители: их долг перед ресурсоснабжающей компанией составил 464 млн рублей.

* * *

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») – крупная региональная теплоснабжающая компания. Обеспечивает теплом восемь городов Башкортостана: Уфу, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель. Входит дочерним обществом в состав ООО «Башкирская генерирующая компания». Общая протяженность магистральных и квартальных сетей ООО «БашРТС» в двухтрубном исчислении составляет 1480 км (в том числе в Уфе – 801,3 км), из которых 756,8 км находятся в аренде у предприятия. Установленная электрическая и тепловая мощность предприятия – 24 МВт и 3587,45 Гкал/ч соответственно. www.bgkrb.ru/rtc

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4005,6 МВт и 8349,8 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 31,3 ГВт. www.interrao.ru