К обычному виду

В Уфе начались соревнования профмастерства энергетиков

В Уфе начались соревнования профмастерства энергетиков
18 Мая 2017

18 мая в Уфе начались IV корпоративные соревнования профессионального мастерства оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями Группы «Интер РАО».

В этом году за звание лучшего в профессии будут бороться более ста энергетиков, они представляют команды уфимских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, Приуфимской, Салаватской и Стерлитамакской ТЭЦ ООО «БГК», омских ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 АО «ТГК-11», томских ТЭЦ-3 и ГРЭС-2 АО «Томская генерация». Корпоративные соревнования профессионального мастерства являются открытыми, поэтому традиционно в них участвуют коллеги с Ново-Салаватской ТЭЦ ОАО «Газпром нефтехим Салават».

На церемонии открытия участников соревнования приветствовали бизнес-партнёр Блока управления персоналом и организационного развития ПАО «Интер РАО» Виталий Жуков, начальник отдела энергетического надзора по Республике Башкортостан Игорь Чекенев, директор Центра корпоративного обучения (г. Добрянка) Эдуард Калашников, главный инженер ООО «БГК» Владимир Кремер и другие. Они подчеркнули значимость таких встреч для обмена опытом и повышения профессионализма персонала, пожелали теплоэнергетикам победы в конкурсе и безаварийной работы на производстве.

Соревнования состоят из семи этапов, все они пройдут в Уфе на базе Центра профессиональной подготовки «Энергетик». Для успешного решения конкурсных заданий участникам необходимо подтвердить свои знания по теоритической части и умение применять их на практике, например, при эксплуатации и ремонте оборудования, проведении оперативных переключений в электрических схемах. Также в программе конкурса профмастерства – проверка навыков оказания первой помощи пострадавшим после несчастного случая на производстве. Ещё один практический этап по тушению пожара на энергетическом оборудовании пройдёт на открытом полигоне.

Судейская комиссия определит победителя по сумме набранных баллов. Церемония награждения лучших состоится 26 мая.

Справка

ТЭС с поперечными связями - тепловая электростанция, на которой все котлы работают на общий коллектор свежего пара, из которого питаются все паровые турбины. Другой принцип устройства теплоэлектростанции - блочный, при котором каждый котёл связан с одной определённой паровой турбиной.

Назад к списку→