Судебные приставы наведались к должникам ООО «БашРТС»

11 Августа 2017

Очередные совместные рейды специалистов «БашРТС» и судебных приставов прошли в Орджоникидзевском и Советском районах Уфы.

В этот раз теплоэнергетики с представителями закона наведались по адресам проживания 14 абонентов «БашРТС», накопивших в общей сложности более 270 тысяч рублей долгов за отопление и горячую воду.

В их числе оказались жильцы домов, долгое время ожидающих расселения. В последнее время именно среди таких собственников участилась порочная практика не платить за отопление и ГВС. Должники ошибочно полагают, что при получении нового жилья по другому адресу об имеющейся задолженности забудут.

Так, одна из собственниц Филюза Асадуллина с задолженностью более 15800 рублей сдаёт имеющуюся жилую площадь внаём, но о местонахождении её самой мало что известно. При этом обязательные платежи остаются неоплаченными. Прямо на месте судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество, находящееся в комнате, а Ф. Асадуллина подана в розыск.

По закону судебный пристав-исполнитель также вправе наложить арест на денежные средства на банковском счёте должника и списать их в рамках задолженности по исполнительному производству.

Чтобы не оказаться в подобных ситуациях, ООО «БашРТС» напоминает потребителям своевременно оплачивать услуги отопление и горячего водоснабжения. Если нет возможности погасить всю сумму сразу, законодательством предусмотрена возможность рассрочки по оплате. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в ресурсоснабжающую организацию.