Производственные итоги ООО «БГК» за I квартал 2018 года

25 Апреля 2018

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») подвела итоги производственной деятельности за первый квартал 2018 года.

Показатель

I квартал 2018 года

I квартал 2017 года

Изменение,%

Установленная мощность на конец периода, МВт

4203,2

4005,6

+4,9

Установленная тепловая мощность на конец периода, Гкал/час

8399,9

8349,8

+0,6

Выработка электроэнергии, млн кВт*ч

4591,1

4818,8

Коэффициент использования установленной мощности, %

52,2

55,7

Отпуск тепловой энергии с коллекторов, тыс. Гкал

6033,6

5966,4

+1,1

Топливный баланс, газ/уголь/мазут, %

99,77/0/0,23

99,75/0/0,25

+0,02/0/-0,02

Электростанции ООО «БГК» за первый квартал 2018 года выработали 4,6 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 4,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Снижению объёмов выработки в основном привела работа меньшим составом энергоблоков на Кармановской ГРЭС.

Уменьшение выработки сказалось на коэффициенте использования установленной мощности (КИУМ), который за отчётный период составил 52,2% (в первом квартале 2017 года – 55,7%).

Отпуск тепловой энергии электростанциями ООО «БГК» за первый квартал 2018 года составил 6 033,6 тыс. Гкал. Увеличение на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года обусловлено более низкой температурой наружного воздуха в начале текущего года.

За отчётный период произошло увеличение установленной электрической и тепловой мощности ООО «БГК» за счёт ввода в эксплуатацию Затонской ТЭЦ.

Данные по выработке электрической и отпуску тепловой энергии станциями ООО «БГК»:

Станция

4818,8

6033,6

5966,4

Доля природного газа в топливном балансе филиалов ООО «БГК» составила 99,77%, доля угля – 0,0%, доля мазута – 0,23%. Топливный баланс по сравнению с первым кварталом прошлого года практически не изменился.

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4423 МВт и 8450 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33 ГВт. www.interrao.ru