К обычному виду

«БГК» продолжает модернизацию объектов генерации

«БГК» продолжает модернизацию объектов генерации
26 Апреля 2018

Капитальные вложения Башкирской генерирующей компании в реконструкцию основного оборудования электростанций на 2018 год запланированы в объёме 4,5 млрд рублей.

Об этом заявил генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский на заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта при Главе Башкортостана, которое 25 апреля состоялось в Уфе. Заседание провёл руководитель региона Рустэм Хамитов.

Кроме того, предприятие готово активно участвовать в новой программе модернизации энергомощностей под рабочим названием «ДПМ-штрих», которая в настоящее время обсуждается в Правительстве России. Она придёт на смену завершающейся в этом году программе ДПМ (договор о предоставлении мощности), в рамках которой, в частности, была построена Затонская ТЭЦ.

В марте 2018 года АО «Системный оператор ЕЭС» провёл имитационный отбор проектов в новую программу. В рамках этого тестового отбора «БГК» подала 20 заявок на модернизацию энергетического оборудования суммарной мощностью 1,65 ГВт. Ещё 0,29 ГВт мощности компания планирует ввести за счёт строительства газотурбинных надстроек на существующих ТЭЦ.

Назад к списку→