Благодарность и награды от Главы Республики Башкортостан

В День энергетика Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров вручил группе сотрудников БГК государственные награды.

Глава республики поздравил энергетиков во время посещения Центра управления городскими электрическими сетями ООО «Башкирэнерго». Он подчеркнул, что свой профессиональный праздник сегодня отмечают 36 тысяч энергетиков региона.

– Я горжусь, что Башкортостан – один из ведущих энергетических центров страны. Мы – это 5,5 тысяч мегаватт мощности, 13 тысяч км линий электропередачи. И мы продолжаем наращивать наш потенциал, что очень важно, – сказал Радий Хабиров. – За последние пять лет ввели Затонскую тепловую станцию на 440 мегаватт, 111 км линий электропередачи, свыше 60 км магистральных газопроводов. В ближайшее время начнётся модернизация третьего энергоблока Кармановской ГРЭС.

Руководитель региона отметил, что труд энергетиков имеет особое значение для всей страны и для республики. Поскольку это залог успешной экономики.

– Какими бы сложными ни были времена, мы развиваемся. И это особенно хорошо понимаешь в день 100-летия генерального плана ГОЭЛРО, – сказал Радий Хабиров. – В страшные годы Гражданской войны, в условиях голода и разрухи руководители Советского государства видели далеко вперёд. И сегодня мы также смотрим на вас с верой и надеждой в будущее. Благодарю вас за напряжённый, добросовестный труд! Желаю здоровья, успехов, благополучия, чтобы наша экономика и республика развивались.

Глава республики объявил благодарность коллективу Башкирской генерирующей компании и её генеральному директору Виктору Лариошкину за надёжное и бесперебойное энергоснабжение жителей, большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Башкортостан. Далее он вручил государственные награды.

Указом Главы Республики Башкортостан Почётное звание «Заслуженный энергетик Республики Башкортостан» присвоено:

Владимиру Любину, слесарю по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов, занятому на ремонте котельного оборудования 6 разряда Салаватской ТЭЦ.

Указом Главы Республики Башкортостан Почётной грамотой Республики Башкортостан награждены:

Ильгиз Валиуллин, начальник участка по эксплуатации и техническому обслуживанию микропроцессорных СКУ Кармановской ГРЭС;

Владимир Кузьмин, мастер участка по ремонту оборудования турбинного цеха в местах его установки 1 группы цеха технического обслуживания Уфимской ТЭЦ-4;

Игорь Филатов, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств 5 разряда электрического цеха Стерлитамакской ТЭЦ.

Поздравляем!