ООО «БГК» реализует обширную программу по ремонту оборудования электростанций

22 Апреля 2015

На электростанциях Башкирской генерирующей компании набирает обороты ремонтная кампания. На 2015 год энергетики запланировали большую программу, в рамках которой будет отремонтировано только основного оборудования более ста единиц.

В этом году энергетики уже завершили капитальный ремонт гидроагрегата №3 Павловской ГЭС и средний ремонт турбоагрегата №8 на Уфимской ТЭЦ-4. В марте дан старт ещё трём крупным работам: на Уфимской ТЭЦ-4 энергоремонтники приступили к капитальному ремонту парового котла №16, на Кармановской ГРЭС начат средний ремонт энергоблока №6, а на Уфимской ТЭЦ-3 – средний ремонт парового котла №4.

Подготовка генерирующего и вспомогательного оборудования филиалов ООО «БГК» к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов вступит в решающую фазу с завершением отопительного сезона. На текущий год Башкирская генерирующая компания запланировала капитальные ремонты энергоблока №4 Кармановской ГРЭС, гидроагрегата №2 Павловской ГЭС, восьми паровых котлов и трёх турбоагрегатов ТЭЦ.

Большая работа предстоит по ремонту зданий и сооружений электростанций. В частности, до конца года будет отремонтировано 7 дымовых труб, 15 градирен и кровля на площади 12 тысяч квадратных метров.

Отбор подрядных организаций, изготовителей и поставщиков запасных частей и материалов энергетики провели заранее. По результатам открытых конкурсных процедур основной подрядной организацией по ремонту и техническому обслуживанию оборудования электростанций выбран Уфимский филиал ООО «Кварц Групп».

Ремонтная программа электростанций ООО «БГК» согласована с филиалами ОАО «Системный оператор ЕЭС» – ОДУ Урала и Башкирским РДУ. На сегодня все запланированные работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком.