К обычному виду

ООО «БГК» реализует обширную программу по ремонту оборудования электростанций

ООО «БГК» реализует обширную программу по ремонту оборудования электростанций
22 Апреля 2015

На электростанциях Башкирской генерирующей компании набирает обороты ремонтная кампания. На 2015 год энергетики запланировали большую программу, в рамках которой будет отремонтировано только основного оборудования более ста единиц.

В этом году энергетики уже завершили капитальный ремонт гидроагрегата №3 Павловской ГЭС и средний ремонт турбоагрегата №8 на Уфимской ТЭЦ-4. В марте дан старт ещё трём крупным работам: на Уфимской ТЭЦ-4 энергоремонтники приступили к капитальному ремонту парового котла №16, на Кармановской ГРЭС начат средний ремонт энергоблока №6, а на Уфимской ТЭЦ-3 – средний ремонт парового котла №4.

Подготовка генерирующего и вспомогательного оборудования филиалов ООО «БГК» к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов вступит в решающую фазу с завершением отопительного сезона. На текущий год Башкирская генерирующая компания запланировала капитальные ремонты энергоблока №4 Кармановской ГРЭС, гидроагрегата №2 Павловской ГЭС, восьми паровых котлов и трёх турбоагрегатов ТЭЦ.

Большая работа предстоит по ремонту зданий и сооружений электростанций. В частности, до конца года будет отремонтировано 7 дымовых труб, 15 градирен и кровля на площади 12 тысяч квадратных метров.

Отбор подрядных организаций, изготовителей и поставщиков запасных частей и материалов энергетики провели заранее. По результатам открытых конкурсных процедур основной подрядной организацией по ремонту и техническому обслуживанию оборудования электростанций выбран Уфимский филиал ООО «Кварц Групп».

Ремонтная программа электростанций ООО «БГК» согласована с филиалами ОАО «Системный оператор ЕЭС» – ОДУ Урала и Башкирским РДУ. На сегодня все запланированные работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком.

Назад к списку→