ООО «БашРТС» объявило о завершении отопительного сезона

30 Апреля 2015

Во всех восьми городах присутствия теплоснабжающей организации завершился отопительный период.

На 30 апреля соответствующие решения органов местного самоуправления приняты в Уфе, Благовещенске, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Сибае, Нефтекамске и Агидели. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, конец отопительного периода в нашей стране устанавливается при среднесуточной температуре воздуха выше +8оС в течение как минимум пяти дней.

ООО «БашРТС» в соответствии с поступающими заявками производит отключение отопления на промышленных предприятиях, в муниципальных учреждениях, объектах социальной сферы, малого и среднего предпринимательства. Прекращение теплоснабжения многоквартирных домов будет вестись так же на основании соответствующих заявок управляющих компаний.

- Несмотря на сложности и огромные долги потребителей ресурсов, достигшие почти 6 млрд рублей, мы уверенно прошли осенне-зимний период 2014-2015 годов. В полном объёме исполнили обязательства по надёжному обеспечению потребителей тепловой энергией. Отсутствие прошлой зимой серьёзных нарушений в системах отопления и горячего водоснабжения – это результат, достигнутый благодаря увеличению инвестиций в теплосетевую инфраструктуру и объёма ремонтных работ, проведённых в подготовительный период 2014 года, - комментирует директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

С завершением отопительного сезона ООО «БашРТС» приступает к реализации плана летней ремонтной кампании. Он включает проведение гидравлических испытаний трубопроводов, текущий и капитальный ремонт теплосетей, котельного оборудования, систем автоматики и спецтехники. В 2015 году предприятие планирует капитально отремонтировать более 46 км тепловых сетей в восьми городах Башкортостана. Это почти в два раза превышает объёмы аналогичных ремонтов, проведённых в 2014 году.