Четыре электростанции Башкирской генерирующей компании подтвердили готовность к зиме

Производственные площадки «ТЭЦ-1» Уфимской ТЭЦ-4 и «Стерлитамакская ТЭЦ», а также Зауральская ТЭЦ и Юмагузинская ГЭС первыми подтвердили готовность к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015-2016 годов.

С 15 по 18 сентября на указанных объектах энергетики проходила инспекция специально созданной комиссии по проверке готовности предприятий башкирской генерации к периоду максимальных нагрузок. В её состав вошли специалисты ООО «БГК» и Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

Первые четыре электростанции качественно и в срок выполнили основные и дополнительные условия готовности к работе в ОЗП: проведены текущие, средние и капитальные ремонты оборудования, обеспечены необходимые запасы резервного топлива – мазута, персонал прошёл обучение и инструктаж. В результате 21 сентября принято решение о выдаче предприятиям соответствующих паспортов готовности.

Аналогичная инспекция сейчас проходит на Уфимской ТЭЦ-2. Проверку остальных электростанций ООО «БГК» планируется завершить до 8 октября. После чего в Башкортостане начнёт работу комиссия Министерства энергетики РФ, которая оценит готовность к периоду максимальных нагрузок в целом всей Башкирской генерирующей компании. Результатом этой проверки должно стать своевременное получение ООО «БГК» паспорта готовности к прохождению ОЗП 2015-2016 годов.