Удивительный концерт для детей прошёл в Уфе при поддержке Башкирской генерирующей компании

ООО «БГК» продолжает реализацию своей программы благотворительности. При поддержке Башкирской генерирующей компании в концертном зале «Башкортостан» прошло представление «Волшебный мир балета», организованное фондом «Мархамат» в рамках проекта «Детский альбом».

На концерт пришли дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники социальных учреждений и одарённые дети – воспитанники фонда. Необычное и яркое представление стало синтезом трёх искусств, объединив в себе художественное слово, классическую музыку и балет. Поэтому и ведущим, главным действующим лицом в этот вечер стал легендарный танцовщик, знаменитый балетмейстер и театральный режиссёр, народный артист СССР и России Владимир Васильев. По его предложению в программу концерта вошли два известных балета – «Золушка» Сергея Прокофьева и «Дон Кихот» Людвига Минкуса. Отрывки литературных произведений прочитал детям сам маэстро, музыку из одноимённых классических балетов виртуозно исполнил Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан под управлением дирижёра Раушана Якупова, а роли персонажей на сцене сыграли артисты Башкирского государственного театра оперы и балета.

Партнёром и соорганизатором проекта «Детский альбом» Башкирская генерирующая компания становится второй год подряд. В прошлом году при содействии энергетиков музыканты и артисты представили юным зрителям сказку Шарля Перро «Спящая красавица».

СПРАВКА

«Детский альбом» – проект благотворительного образовательного фонда «Мархамат» и министерства культуры РБ, направленный на приобщение детей к искусству. Представляет собой цикл концертов по мотивам известных музыкальных и художественных произведений. Во время каждого такого представления артисты читают художественное слово для детей, а симфонический оркестр играет отрывки из произведений великих композиторов.