Ещё пять электростанций ООО «БГК» подтвердили готовность к зимним пиковым нагрузкам

Уфимская ТЭЦ-2, Салаватская, Кумертауская ТЭЦ, а также производственные площадки «Ново-Стерлитамакская ТЭЦ» Стерлитамакской ТЭЦ и «Павловская ГЭС» Приуфимской ТЭЦ подтвердили готовность к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015-2016 годов.

1 октября на этих предприятиях завершили инспекцию специально созданные комиссии по проверке готовности объектов башкирской генерации к работе в условиях максимальных нагрузок. В их состав, помимо специалистов ООО «БГК», вошли представители Западно-Уральского управления Ростехнадзора и филиала ОАО «СО ЕЭС» - Башкирского регионального диспетчерского управления.

Электростанции Башкирской генерирующей компании выполнили основные и дополнительные условия готовности к ОЗП: на предприятиях проведены ремонты оборудования, обеспечены необходимые запасы резервного топлива (мазута и угля), проинструктирован персонал. По итогам проверок 2 октября принято решение о выдаче Уфимской ТЭЦ-2, Салаватской, Кумертауской ТЭЦ, а также производственным площадкам «Ново-Стерлитамакская ТЭЦ» Стерлитамакской ТЭЦ и «Павловская ГЭС» Приуфимской ТЭЦ паспортов готовности к предстоящему периоду максимальных нагрузок.

Соответствующие документы в настоящий момент получили уже девять электростанций ООО «БГК». Недавно готовность к работе в условиях низких температур наружного воздуха подтвердили также производственные площадки «ТЭЦ-1» Уфимской ТЭЦ-4 и «Стерлитамакская ТЭЦ», а также Зауральская ТЭЦ и Юмагузинская ГЭС. Проверки оставшихся предприятий башкирской генерации – Кармановской ГРЭС, уфимских ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и Приуфимской ТЭЦ – должны пройти с 5 по 8 октября.

После этого в Башкортостане начнёт работу комиссия Министерства энергетики РФ, которая оценит готовность к зимним пиковым нагрузкам в целом всей Башкирской генерирующей компании. Результатом этой проверки должно стать своевременное получение ООО «БГК» паспорта готовности к прохождению ОЗП 2015-2016 годов.