На Приуфимской ТЭЦ начался капремонт котельной установки мощностью 420 тонн пара в час

На Приуфимской ТЭЦ, филиале ООО «Башкирская генерирующая компания», выведен в капитальный ремонт паровой котел №1. По графику он продлится до 8 июня.

Ремонт котельной установки типа БКЗ-420/140НГМ производительностью 420 тонн пара в час предполагает выполнение типового и сверхтипового объема работ. Ими займутся специалисты станции и основной подрядной организации - ООО «Энергоремонт» (дочернее зависимое общество ООО «БГК»). Согласно существующим нормативам, капремонт такого оборудования должен производиться не реже одного раза в пять лет.

В этот период персоналу предстоит проверить и устранить дефекты деталей пароперегревателя, выполнить внутреннюю очистку барабана котла, отремонтировать его тепловую изоляцию и систему сепарации. В числе главных задач - ревизия и ремонт пароохладителей, паропроводов, топочных устройств, проверка арматуры, маслонасосов, замена смазывающего материала, маслопроводов. В рамках сверхтипового объема работ планируется произвести ремонт газовоздуховодов с заменой компенсаторов, установки собственного конденсата, ревизию газовых блоков «АМАКС», заменить наружный воздуховод и т.д.

Основная цель восстановления узлов и деталей котельной установки - обеспечение надежной эксплуатации оборудования и энергоснабжения потребителей.