Электростанции ООО «БГК» за 9 месяцев 2018 года выработали 13,3 млрд кВт*ч электроэнергии

25 Октября 2018

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») подвела итоги производственной деятельности за девять месяцев 2018 года.

Показатель

Изменение,%

Установленная электрическая мощность на конец периода, МВт

4445,1

4005,1

+11,0

Установленная тепловая мощность на конец периода, Гкал/час

8450,0

8349,8

+1,2

Выработка электроэнергии, млн кВт*ч

13 266,6

13 468,7

Коэффициент использования установленной электрической мощности, %

46,9

51,3

Отпуск тепловой энергии с коллекторов,

тыс. Гкал

11 391,1

11 255,5

+1,2

Топливный баланс, газ/мазут, %

99,23/0,77

99,05/0,95

-

Электростанции ООО «БГК» за девять месяцев 2018 года выработали 13 266,6 млн кВт*ч электроэнергии, что на 1,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Отрицательной динамике способствовало снижение выработки на Кармановской ГРЭС в основном в связи с ограничением на выдачу мощности станции из-за ремонтных режимов в электрических сетях. При этом снижение выработки частично компенсировала Затонская ТЭЦ, введённая в эксплуатацию в марте 2018 года.

Изменение объёмов выработки электроэнергии и установленной электрической мощности отразилось на коэффициенте использования установленной мощности, который за отчётный период снизился на 4,4% и составил 46,9%.

Отпуск тепловой энергии электростанциями ООО «БГК» за девять месяцев 2018 года составил 11 391,1 тыс. Гкал. Увеличение на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года обусловлено более низкой температурой наружного воздуха в отопительный период.

Данные по выработке электрической и отпуску тепловой энергии станциями ООО «БГК»:

Станция

13468,7

11391,1

11255,5

Доля природного газа в топливном балансе филиалов ООО «БГК» составила 99,23%, доля мазута – 0,77%. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года существенных изменений в топливном балансе не произошло.

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4445 МВт и 8450 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru