Потребители «БашРТС» будут получать платёжные документы за горячее водоснабжение и отопление «месяц в месяц»

13 Декабря 2018

В связи с массовым переходом на прямые договоры жители многих многоквартирных домов уже получили платёжные документы по коммунальным услугам «горячее водоснабжение» и «отопление» напрямую от ООО «БашРТС».

В целях предоставления платёжных документов в установленный действующим законодательством срок ООО «БашРТС» в конце декабря 2018 года направит потребителям платёжные документы за декабрь, со сроком оплаты до 10 января 2019 года. Таким образом будет осуществлён переход к начислениям за услуги горячего водоснабжения и отопления «месяц в месяц».

Для проведения корректного начисления платы за услуги ГВС за декабрь гражданам, перешедшим на прямые договоры с ООО «БашРТС», необходимо передать текущие показания индивидуальных приборов учёта горячей воды до 20 декабря любым удобным способом: при оплате в банках; по многоканальному номеру телефона 8-800-511-30-15; по адресу электронной почты bashrts_tsp@bgkrb.ru, а также в личном кабинете клиента: https://lkpe.bashrts.bgkrb.ru. Обязанность по снятию и передаче показаний общедомовых приборов учёта коммунальных ресурсов до 19 числа месяца остаётся за организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом.

В случае несвоевременной передачи показаний приборов учёта начисления осуществляются по нормативам, установленным Госкомитетом РБ по тарифам.

В ООО «БашРТС» уверены, что исключение управляющих компаний из цепочки взаимоотношений с конечными потребителями повысит прозрачность платежей и качество услуг теплоснабжения.