Уфимскому ресторану грозят крупные штрафы из-за долгов перед «БашРТС»

27 Декабря 2018

ООО «БашРТС» продолжает ограничивать подачу тепловой энергии предприятиям-должникам и обращаться в Ростехнадзор в случае злостных нарушений.

Одним из постоянных должников по оплате поставленного коммунального ресурса является ООО «Лучшие рестораны», которому принадлежат ресторан «Мамабыsта» и караоке-клуб «Sinatra», расположенные в доме №57 по проспекту Октября в Уфе. На сегодня общий объем задолженности «Лучших ресторанов» перед ООО «БашРТС» составляет уже порядка полумиллиона рублей, из которых 411 тысяч рублей зафиксированы Арбитражным судом РБ.

В рамках действующего российского законодательства с 29 ноября 2018 года ООО «БашРТС» было вынуждено приостановить подачу коммунального ресурса на указанные объекты. На ведение коммерческой деятельности предприятия это никак не повлияло: ресторан продолжал активно работать, при этом задолженность так и не была погашена.

Неоднократные попытки в конструктивном ключе урегулировать проблему образовавшейся задолженности, к сожалению, не нашли понимания со стороны должника. Более того, при проверке соблюдения юрлицом введенного ограничения было зафиксировано грубое нарушение – самовольное подключение к тепловым сетям многоквартирного дома №57 по проспекту Октября.

ООО «БашРТС» обратилось в Западно-Уральское управление Ростехнадзора с заявлением о привлечении ООО «Лучшие рестораны» и должностных лиц компании к административной ответственности за содеянное нарушение в рамках ст. 9.22 КоАП РФ. Она предусматривает административный штраф на должностных лиц в размере от 10 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц – штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

Компания «БашРТС» обращает внимание клиентов, что своевременная оплата потребленного ресурса является требованием законодательства Российской Федерации. Несоблюдение сроков оплаты приводит к образованию задолженности, начислению пени, ограничению режима потребления тепловой энергии, принудительному взысканию задолженности через суд. В случае, если должник игнорирует требование о введении режима самоограничения теплоснабжения, документы направляются в органы Ростехнадзора с целью привлечения потребителя к административной ответственности.