ООО «БашРТС» уведомляет о способах передачи согласия на обработку персональных данных

30 Января 2019

В настоящее время жители большинства многоквартирных домов республики получают единую квитанцию, в которую включена плата за воду, отопление и газ. Полученные от жителей деньги управляющие организации должны перечислять поставщикам ресурсов. В 2018 году, со вступлением в силу федерального закона №59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», начался поэтапный переход на новую схему, согласно которой из цепочки взаимоотношений исключаются управляющие организации, а ресурсоснабжающие организации заключают договоры напрямую с потребителями.

Среди потребителей ООО «БашРТС» в Уфе первыми перешли на новую схему жители Орджоникидзевского и Октябрьского районов, микрорайона Сипайлово и отдельных домов в центре города – они уже получают платежные документы непосредственно от теплоснабжающей организации.

Напоминаем, что после перехода на прямые договоры для потребителей – физических лиц ООО «БашРТС» производит начисления месяц в месяц. Теперь платежный документ от ООО «БашРТС» будет доставляться потребителям в конце каждого месяца, со сроком оплаты до 10-го числа следующего месяца.

Обращаем внимание, что к платежному документу за январь 2019 года приложена форма согласия на обработку персональных данных. На основании ФЗ-152 «О персональных данных», любая организация, осуществляющая работу с персональными данными граждан, должна иметь их согласие на обработку. Обработка ООО «БашРТС» персональных данных физических лиц осуществляется в целях исполнения договора поставки коммунальных услуг.

ООО «БашРТС» просит потребителей, перешедших на прямые договоры, ответственно отнестись к процедуре передачи согласия на обработку персональных данных: необходимо заполнить данную форму, собственноручно подписать и предоставить в ООО «БашРТС» любым удобным способом:

1) опустить в специальный почтовый ящик ООО «БашРТС» в ближайшем центре обслуживания клиентов:

· Уфа: ул. Ульяновых, 59, ул. Машиностроителей, 15, ул. Рыльского, 2/1;

· Благовещенск: ул. Демьяна Бедного, 68;

· Нефтекамск: ул. Ленина, 18, ул. Победы, 3;

· Стерлитамак: ул. Коммунистическая, 85;

· Салават: ул. Первомайская, 4;

· Сибай: ул. Куйбышева,13а;

· Ишимбай: ул. Б. Хмельницкого, 15.

2) отправить фото/скан на адрес электронной почты: bashrts_tsp@bgkrb.ru;

3) отправить фото/скан через личный кабинет клиента: https://lkpe.bashrts.bgkrb.ru/ - выбрать вкладку «Обращения», затем в строке «Тема» выбрать «Согласие на обработку данных», в строке «Файлы» прикрепить файл с заполненной и подписанной формой;

4) направить письмом через «Почту России» по адресу: 450112, г. Уфа, Ульяновых, 59, ООО «БашРТС»;

5) через председателя совета (старшего по дому) многоквартирного дома: в случае, если председатель соберет подписанные формы согласий с жильцов и сообщит по электронной почте bashrts_tsp@bgkrb.ru, то сотрудник ООО «БашРТС» свяжется и приедет в любое удобное время для получения документов.

Напоминаем, что для проведения корректного начисления платы за услугу «горячее водоснабжение» гражданам, перешедшим на прямые договоры с ООО «БашРТС», необходимо передавать текущие показания индивидуальных приборов учёта горячей воды до 20-го числа любым удобным способом из перечисленных ниже:

· при оплате в банках;

· в личном кабинете клиента: https://lkpe.bashrts.bgkrb.ru;

· по многоканальному номеру телефона 8-800-511-30-15;

· по адресу электронной почты bashrts_tsp@bgkrb.ru.

Основная задача перехода на прямые договоры – добиться того, чтобы деньги доходили поставщикам тепловой энергии и горячего водоснабжения в полном объеме, а потребители могли быть уверены, что их денежные средства использованы по назначению. ООО «БашРТС» делает все возможное, чтобы минимизировать сложности переходного периода. Мы нацелены на то, чтобы потребители могли максимально комфортно получать услуги от нашей компании.