Электростанции ООО «БГК» за 9 месяцев 2019 года выработали 15,4 млрд кВт*ч электроэнергии

25 Октября 2019

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») подвела итоги производственной деятельности за девять месяцев 2019 года.

Электростанции ООО «БГК» за девять месяцев 2019 года выработали 15 449,6 млн кВт*ч электроэнергии, что на 16,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Показатель

Изменение,%

Установленная электрическая мощность на конец периода, МВт

-0,2%

Установленная тепловая мощность на конец периода, Гкал/час

Выработка электроэнергии, млн кВт*ч

15 449,6

13 266,6

Коэффициент использования установленной электрической мощности, %

53,1

46,9

Отпуск тепловой энергии с коллекторов,

тыс. Гкал

10 847,8

11 391,1

-4,8%

Топливный баланс, газ/мазут, %

99,13/0,87

99,23/0,77

Изменение объёмов генерации обусловлено:

- вводом в эксплуатацию двух энергоблоков Затонской ТЭЦ, что обеспечило рост выработки на 1 055,3 млн кВт*ч;

- работой большим составом энергоблоков на Кармановской ГРЭС в условиях выгодной конъюнктуры на рынке электроэнергии и снижением в апреле-сентябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количества сетевых ремонтов, ограничивающих выдачу мощности электростанции в ЕЭС, что обеспечило рост выработки на 1 245 млн кВт*ч.

Рост выработки электроэнергии положительно отразился на коэффициенте использования установленной электрической мощности, который за отчётный период увеличился на 6,2% и составил 53,1%.

Отпуск тепловой энергии электростанциями ООО «БГК» за девять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 4,8% и составил 10 847,8 тыс. Гкал. Изменение показателя связано с более высокой температурой наружного воздуха в отопительный период 2019 года и снижением потребления пара крупными промышленными предприятиями.

Данные по выработке электрической и отпуску тепловой энергии станциями ООО «БГК»:

Станция

13 266,6

10 847,8

11 391,1

Доля природного газа в топливном балансе филиалов ООО «БГК» составила 99,13%, доля мазута – 0,87%. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года существенных изменений в топливном балансе не произошло.

#     #     #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4436 МВт и 8578 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 32.9 ГВт. ww.interrao.ru