Наверх

ООО «БГК» готово к работе в отопительный период

20 11 19
1140

Министерство энергетики РФ выдало ООО «БГК» паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2019-2020 годов.

Документ подписан заместителем министра энергетики РФ Евгением Грабчаком на основании приказа ведомства «О результатах оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2019-2020 годов». Это значит, что электростанции ООО «БГК» выполнили условия, предъявляемые к объектам генерации для работы в период максимальных нагрузок.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты Башкирской генерирующей компании в установленные сроки проделали большую работу по всей республике. Энергетики провели запланированные ремонты генерирующего и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, создали необходимые запасы резервного топлива для тепловых электростанций. В частности, в 2019 году на электростанциях выполнены средние и капитальные ремонты шести паровых котлов, шести паровых и гидравлических турбин, шести генераторов. Создан запас мазута объёмом более 95 тысяч тонн при плане 81,6 тысяч тонн.

Также обеспечена готовность к ведению аварийно-восстановительных работ в период прохождения ОЗП. Рабочие места в филиалах ООО «БГК» укомплектованы обученным и аттестованным персоналом, проведены противоаварийные тренировки по предотвращению нештатных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха.

- Перед нами стоит ответственная задача по обеспечению безаварийной и надёжной работы электростанций в условиях отопительного сезона. Уверен, что для её решения у персонала нашей компании достаточно знаний, опыта и профессионализма, - отметил генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский.

Компания в соцсетях