БГК – социально эффективная компания

23 Декабря 2019

Башкирская генерирующая компания вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2019 году.

Итоги конкурса подвело Министерство семьи, труда и социальной политики Республики Башкортостан. Торжественная церемония награждения призёров и победителей прошла 23 декабря в Уфе.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно в два этапа на региональном и федеральном уровнях с целью привлечения общественного внимания к социальным вопросам, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, а также стимулирования организаций и предприятий к заимствованию положительного опыта.

В этом году успехи ООО «БГК» были отмечены в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». Министр семьи, труда и социальной политики РБ Ленара Иванова вручила диплом за третье место и сертификат социально ответственного работодателя директору по персоналу и административным вопросам ООО «БГК» Рифу Муртазину и председателю первичной профсоюзной организации исполнительного аппарата компании Олегу Галимскому.

Комментируя достигнутый результат, Риф Муртазин отметил, что залогом устойчивого развития компании является её профессиональная и сплочённая команда.

- Мы заинтересованы в профессиональных кадрах, способных решать поставленные задачи для достижения общих целей компании. Поэтому БГК стремится обеспечить своим специалистам привлекательные условия труда, придаёт большое значение их профессиональному росту через многочисленные обучающие программы и обмен знаниями между сотрудниками. Особое внимание мы уделяем оздоровлению и здоровому образу жизни наших работников, - подчеркнул он.

С целью привлечения и удержания специалистов необходимой квалификации в Башкирской генерирующей компании действует система мотивации труда. Одними из приоритетных направлений кадровой политики являются непрерывное профессиональное обучение работников. При этом подготовка персонала проводится на основании индивидуальных планов обучения и планов развития компании.