Башкирская генерирующая компания победила в конкурсе в рамках «Недели сбора батареек 2020»

Администрация Уфы подвела итоги экологической акции «Неделя сбора батареек 2020», проходившей с 1 по 7 июня. Жители города, предприятия и организации передали на утилизацию накопленные батарейки и аккумуляторы. По данным муниципалитета, было собрано около трёх тонн отработанных элементов питания, что более чем в два раза превышает прошлогодний результат. В рамках экоакции для стимулирования активности среди уфимцев и предприятий города состоялся конкурс «Сдай батарейку – спаси планету!».

Выдающимся результатом в экоакции отметилась Башкирская генерирующая компания: работники исполнительного аппарата и всех филиалов которой собрали и сдали 794,2 кг вторсырья. В итоге ООО «БГК» заняло первое место в номинации «Предприятия, организации и учреждения иных форм деятельности». Отметим, что сбор отработавших источников питания в компании ведётся постоянно, для этого на энергообъектах установлены специальные боксы. Второе место заняло АО «Опытный завод Нефтехим» (12 кг), третье – АО «АБИнБев Эфес» (10 кг).

Экологическая акция проводилась компанией «Дюраселл Раша» совместно с ООО «Мегаполисресурс» и торговой сетью «Лента» в 41 городе России. Все собранные элементы питания, по словам организаторов, будут направлены для переработки на заводы ГК «Мегаполисресурс» (г. Магнитогорск) и «НЭК» (г. Ярославль).