Электростанции ООО «БГК» в I полугодии 2020 года выработали 9,5 млрд кВт*ч электроэнергии

Электростанции ООО «БГК» за первое полугодие 2020 года выработали 9 515,9 млн кВт*ч электроэнергии, что на 10,8 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Изменение показателя связано в основном со снижением выработки Кармановской ГРЭС на 1 233,5 млн. кВт*ч, что обусловлено работой меньшим составом энергоблоков и сокращением числа часов загрузки электростанции в условиях невыгодной конъюнктуры на ОРЭМ.

Показатель

I полугодие 2020 года

I полугодие 2019 года

Изменение,%

Установленная электрическая мощность на конец периода, МВт

+0,3

Установленная тепловая мощность на конец периода, Гкал/час

Выработка электроэнергии, млн кВт*ч

9 515,9

10 669,6

Коэффициент использования установленной электрической мощности, %

49,0

55,3

Отпуск тепловой энергии с коллекторов, тыс. Гкал

8 021,9

8 463,6

Топливный баланс, газ/мазут, %

99,34/0,66

99,99/0,01

За отчётный период по сравнению с показателем первого полугодия прошлого года на 12 МВт увеличилась установленная электрическая мощность ООО «БГК», что связано с перемаркировкой энергоблока № 1 Кармановской ГРЭС в результате реализации мероприятий по использованию потенциала дополнительной загрузки генерирующего оборудования без проведения его модернизации и реконструкции.

Сокращение объёмов выработки электроэнергии отразилось на коэффициенте использования установленной электрической мощности, который за отчётный период уменьшился на 6,3 % и составил 49,0 %.

Отпуск тепловой энергии электростанциями ООО «БГК» за первое полугодие 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 5,2 % и составил 8 021,9 тыс. Гкал. Изменение показателя связано с более высокой температурой наружного воздуха в отопительный период в начале 2020 года.

Данные по выработке электрической и отпуску тепловой энергии станциями ООО «БГК»:

Станция

10669,6

8021,9

8463,5

В первом полугодии 2020 года в топливном балансе филиалов ООО «БГК» 99,34 % составила доля природного и попутного газа, 0,66 % – мазута.

#     #     #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4448 МВт и 8578 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 30,9 ГВт. www.interrao.ru