Наверх

ООО «БГК» показало высокую готовность в области защиты персонала и объектов при чрезвычайных ситуациях

23 04 21
429

20-22 апреля ООО «БГК» приняло участие в комплексном учении по защите объектов ТЭК на территории Республики Башкортостан.

Учение провело Минэнерго России во взаимодействии с правительством Республики Башкортостан и Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан. В учении также приняли участие ООО «Башкирэнерго», ПАО «АНК «Башнефть» и ООО «Газпром трансгаз Уфа».

В ходе учения отрабатывались вопросы ликвидации последствий технологических нарушений и аварий, которые в условно созданной обстановке существенно снизили производственные возможности организаций нефтегазового комплекса и электроэнергетики. Были изучены методы работы подразделений компаний, оказана практическая и методическая помощь в организации сбора оперативной информации, в оценке обстановки и подготовке решений руководства предприятий ТЭК.

В рамках учения на Затонской ТЭЦ была отработана вводная по антитеррористической защите действующего объекта электроэнергетики. По завершению практического мероприятия на ТЭЦ руководство Минэнерго России отметило отличную организацию и качественное проведение учения.

Комплексное учение показало высокую готовность организаций башкирского ТЭК к планированию и реализации необходимых мер в области защиты персонала и объектов производственного и социального назначения от чрезвычайных ситуаций, а также к проведению мероприятий по повышению устойчивости функционирования организаций и обеспечению жизнедеятельности работников в чрезвычайных ситуациях.

Компания в соцсетях