БГК отмечена дипломом Минэнерго РФ за активное проведение социальной политики

Башкирская генерирующая компания награждена по итогам конкурса министерства на лучшую социально ориентированную компанию в энергетике 2020 года.

Конкурс проводится Минэнерго России для выявления, изучения и распространения опыта наиболее активных организаций, добивающихся высокой эффективности в решении социальных задач, улучшения качества условий труда и жизни работников, а также популяризации отраслей ТЭК.

БГК и её филиалы регулярно становятся призёрами подобных конкурсов различного масштаба, подтверждая эффективность кадровой, социальной и экологической политики. Ведь компания всегда стремится соответствовать передовым стандартам в области корпоративной ответственности и обеспечения устойчивого развития.

В Башкирской генерирующей компании действуют различные оздоровительные программы для сотрудников и членов их семей, уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта, ведётся работа по поддержке пенсионеров и ветеранов.

Энергетики активно участвуют и в различных экологических акциях и городских субботниках. В БГК культивируется политика ответственного использования и переработки отходов: в исполнительном аппарате и на каждой станции установлены специальные боксы для сбора отработавших элементов питания, ведётся сбор макулатуры.

Неотъемлемой частью социальной политики БГК также являются волонтёрская и благотворительная деятельность. Среди основных направлений этой работы – помощь незащищённым слоям населения, воспитанникам сиротских учреждений, особенным детям, поддержка одарённых детей, детско-юношеского спорта, культуры и искусства.