Волонтёры БГК присоединились к акции «Сад памяти»

15 мая участники молодёжного актива Башкирской генерирующей компании посадили более 300 сеянцев ели из питомника в рамках международной акции «Сад памяти».

​В мероприятии приняли участие 13 волонтёров из исполнительного аппарата БГК, Затонской ТЭЦ, уфимских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4. Молодые ели высадили в тенистом перелеске в заранее заготовленные борозды недалеко от деревни Булякай Кармаскалинского района. Помогали активистам специалисты местного лесничества, обеспечив их сеянцами и мечами Колесова. В общей сложности за час работы молодые энергетики высадили около 300 ёлочек, тем самым отдав дань памяти героям войны и внеся свой вклад в озеленение республики.

«Сад памяти» – международная акция по посадке деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны. Инициирована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» при поддержке Минприроды России и Рослесхоза. Организатором мероприятия в Башкортостане выступил Минлесхоз РБ.​