Разрабатывается стратегия развития теплового бизнеса

12-13 апреля на базе отдыха «Павловка» прошла выездная сессия по разработке стратегии развития теплового бизнеса Башкирской генерирующей компании в составе ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». В рабочую группу вошли руководители стратегического блока ИНТЕР РАО, топ-менеджеры БГК и БашРТС. Консультантами по организации и проведению стратегической сессии выступили специалисты консалтинговой компании Branan.

Участники сессии всесторонне проанализировали существующие проблемы теплового бизнеса в контексте деятельности ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», выработали различные сценарии развития теплогенерирующих активов группы и варианты организационной структуры этого блока. Консультанты Branan организовали мероприятие в формате, способствующем наиболее эффективному достижению поставленных целей. Обсуждение вопросов «без чинов и званий» позволило наравне дискутировать всем участникам стратегической сессии. Кроме того, одни и те же задачи решались методом «мозгового штурма» в трех разных группах, что обеспечило максимальный охват возможных решений.

По результатам стратегической сессии консультанты Branan готовят итоговый документ, содержащий результаты заседания - это будут основные положения предлагаемых стратегических направлений развития теплового бизнеса, согласованные со всеми участниками заседания.

Справка

Branan - независимая консалтинговая компания, с 1999 года помогает своим клиентам повышать качество управления бизнесом, строить реалистичные стратегические планы и реализовывать их, привлекать инвестиции и структурировать сделки. Среди клиентов и партнеров компании: ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «РОСНАНО», ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «РусГидро», Фонд «Открытые инновации», ОАО «РАО Энергетические системы Востока», более четверти региональных энергосистем, крупнейшие частные и институциональные инвесторы, органы исполнительной власти Российской Федерации.