Наверх

Башкирская генерирующая компания приняла участие в проекте журнала «Русский репортер»

08 04 13
3671

5 апреля ООО «Башкирская генерирующая компания» стала участником проекта «Уфа-24», организатором которого выступил федеральный журнал «Русский репортер». Суть акции - всесторонне осветить жизнь столицы Башкортостана и ее жителей в формате так называемой тотальной журналистики. Для этого в Уфу высадился десант из 250 корреспондентов и фотографов из разных уголков республики и страны. Начиная с шести часов утра, они отправились по «точкам», важнейшим объектам жизнедеятельности города, чтобы вести оттуда репортажи, выкладывая на сайт издания в режиме реального времени свои тексты и фотоматериалы.

Одни корреспонденты отправились на вызовы в составе кареты скорой помощи или полицейского экипажа. Другие оказались на утреннем разводе-инструктаже инспекторов ГИБДД. Кто-то посетил социальные объекты, просто развлекательные учреждения и крупные предприятия.

Башкирская генерирующая компания также поддержала этот проект: один из ее филиалов, Уфимскую ТЭЦ-2, посетили журналисты. Сегодня это стратегически важное предприятие обеспечивает тепловой энергией более половины Уфы, в том числе промышленные предприятия. По этой причине и оборудование здесь, как правило, выводится в ремонт только по завершению отопительного сезона.

Корреспонденты проекта смогли увидеть работу станции «изнутри» - побывали в котельном и турбинном цехах. Специалисты ТЭЦ рассказали, каким образом вырабатываются электроэнергия и тепло, поступающие в дома и квартиры уфимцев. Также журналисты посетили экспресс-лабораторию, где выполняется химический контроль воды, пара, конденсата, топлива, газов системы охлаждения.

Одним из наиболее интересных участков для гостей стал полностью автоматизированный блок парогазовой установки (ПГУ). Это новейшее оборудование на ТЭЦ (введено в эксплуатацию в 2011 году). В его состав входят газотурбинная установка SGT-800 производства компании Siemens, паровой котел-утилизатор и установленная ранее паровая турбина. Кроме того, участники проекта заглянули на главный щит управления, откуда осуществляется руководство режимом работы всей станции.

В завершение представители СМИ ознакомились со спортивными достижениями и традициями предприятия, главная из которых - всегда побеждать. Уфимская ТЭЦ-2 - один из лидеров Башкирской генерации по развитию физкультуры и спорта среди сотрудников. Станционники активно участвуют во внутренних, республиканских и отраслевых соревнованиях и занимают в них призовые места.

О том, на что обратили внимание журналисты во время посещения Уфимской ТЭЦ-2, вы можете прочитать, перейдя по ссылкам:

http://expert.ru/2013/04/5/territoriyu-tets-2-ohranyaet-sokol/

http://expert.ru/2013/04/5/odin-raz-v-god-kotlyi-prohodyat-to/

http://expert.ru/2013/04/5/aleksandr-zelenkin-privyik-boyatsya/

Компания в соцсетях