К обычному виду

К саммитам ШОС и БРИКС надежность тепловых сетей Уфы повысится

К саммитам ШОС и БРИКС надежность тепловых сетей Уфы повысится
27 Июня 2013

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» приступило к реализации программы Правительства Республики Башкортостан по обеспечению надежного энергоснабжения объектов, задействованных в проведении саммитов ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 году. Перечень мероприятий для обеспечения технологического присоединения вновь строящихся зданий к тепловым сетям уже определен, в настоящее время специалисты компании проводят анализ надежности действующих схем теплоснабжения.

Анализ надежности предусматривает испытание тепломагистралей на прочность и пропускную способность, экспертизу котельного оборудования, множество других регламентных работ, направленных на профилактику и предупреждение возможных сбоев в работе энергетической инфраструктуры.

Из крупных объектов, задействованных в проведении саммитов, в зону теплоснабжения ООО «БашРТС» попадают строящиеся гостиницы по улицам Революционная, 50-летия Октября и Менделеева, действующая ныне гостиница «Башкортостан», реконструируемые здания Дворца культуры «Нефтяник» и Академии наук РБ по ул. Кирова, 15. Объем требуемой дополнительной тепловой нагрузки – 9,1 Гкал/ч.

Для технологического присоединения вышеназванных объектов к тепловым сетям ООО «БашРТС» потребуется выполнить ряд работ. Наиболее крупные из них – реконструкция оборудования в котельном цехе №1, капитальный ремонт участков тепломагистралей диаметром от 600 до 800 мм. Также предусматриваются работы по перераспределению нагрузок между тепловыми источниками города, увеличению мощности насосной станции по улице Новогорная.

По словам энергетиков, реализация указанных проектов повысит качество и надежность теплоснабжения в целом Уфы, а не только объектов, строящихся к международным саммитам.

Назад к списку→