К обычному виду

На Уфимской ТЭЦ-2 после капремонта автоматизирован паровой котел

На Уфимской ТЭЦ-2 после капремонта автоматизирован паровой котел
12 Июля 2013

На Уфимской ТЭЦ-2 Башкирской генерирующей компании завершен капитальный ремонт парового котла ст.№6. 12 июля агрегат прошел растопку и включен в магистральный паропровод.

На котле БКЗ-320/140-ГМ ст.№6 специалисты выполнили типовой объем капремонта, который проводился с 15 мая по 5 июля. Так, восстановлению и обновлению подверглось большинство узлов и деталей ПК-6. Проведенные работы существенно повысили экономичность котельного агрегата и надежность его работы.

Одной из важнейших задач в этот период стало также внедрение системы автоматического регулирования (САР) парового котла и наращивание информационно-измерительной системы (ИИС), успешно завершенное в срок специалистами Уфимской ТЭЦ-2 и подрядной организации ООО «Энергоавтоматика». САР и ИИС выполнены в виде многоуровневой интегрированной человеко-машинной системы, работающей на базе микропроцессорной техники. Их внедрение и наращивание позволит повысить точность стабилизации параметров оборудования, КПД термодинамического цикла, снизить энергопотери в котле, уменьшить расход топлива, образование отложений внутри агрегата и так далее.

В конечном итоге все это должно привести к сокращению количества отказов оборудования, затрат на незапланированный пуск и восстановительный ремонт, повысить надежность энергоснабжения потребителей.

Назад к списку→