На Кармановскую ГРЭС временно прекращена подача газа

С 1 августа Кармановская ГРЭС (филиал ООО «Башкирская генерирующая компания») начала сжигать мазут вместо газа. Поставка основного вида топлива на крупнейшую электростанцию Башкортостана временно приостановлена в связи с проведением плановых ремонтов на газопроводе и газораспределительной станции. Специалисты газоснабжающей организации планируют завершить работы в течение семи дней.

Мазут на электростанции является резервным видом топлива, используемым при аварийных или плановых остановках подачи газа. Контрольные мероприятия с отключением газопровода проводятся ежегодно, поэтому персонал Кармановской ГРЭС перевел оборудование на сжигание мазута в штатном режиме. При этом вынужденный простой газового оборудования позволит станционникам решить и свои задачи – запланированы профилактические мероприятия на газораспределительном пункте ГРЭС, проверка внутристанционного газопровода и узлов учета газа.

На мазуте будут работать три энергоблока, другие три находятся в текущем, среднем и капитальном ремонтах. Примерный ежесуточный расход резервного топлива составит 4-4,2 тонн.

Установленная электрическая и тепловая мощность Кармановской ГРЭС 1831,1 МВт и 204 Гкал/ч соответственно.