Наверх

Кармановская ГРЭС переключилась на сжигание природного газа

06 08 13
4005

4 августа в районе Кармановской ГРЭС (филиал ООО «Башкирская генерирующая компания») завершились плановые ремонты на газопроводе и газораспределительной станции, в связи с проведением которых электростанция временно была переведена на сжигание резервного топлива – мазута. Запуск системы газоснабжения и подача газа на горелки котлов прошли в штатном режиме, и в 20 часов 32 минуты ГРЭС полностью переключилась на основной вид топлива.

Специалисты газоснабжающей организации ООО «Газпром трансгаз Уфа» изначально планировали завершить ремонты за семь дней, но благодаря профессиональной и четкой организации работ уложились в четыре.

В период сжигания мазута Кармановская ГРЭС работала надежно. Этому способствовало и то, что работниками электростанции заранее был разработан план мероприятий по переводу технологического процесса на сжигание резервного топлива. Выполнение намеченного позволило энергетикам не превысить  установленные нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ и тем самым обеспечить качество атмосферного воздуха в регионе.

Вынужденный простой газового оборудования станционники использовали для проведения профилактических мероприятий на газовом хозяйстве ГРЭС, которые также положительно отразятся на экологических параметрах работы энергообъекта.

В частности, персонал электростанции отремонтировал на двух газораспределительных пунктах предохранительные запорные клапаны с заменой изнашиваемых деталей, провел техническое обслуживание запорно-регулирующей арматуры. В присутствии представителей контрагента ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» прошла установка поверенных расходомерных диафрагм на узлах учета. Также в этот период на ГРЭС выполнен контроль металла на выявление дефектов швов и гибов газопроводов в пределах главного корпуса, проведены покрасочные работы в соответствии с требованиями Ростехнадзора.

В целом реализация запланированных профилактических и ремонтных мероприятий в полном объеме значительно повысила надежность и качество системы газоснабжения Кармановской ГРЭС, что является необходимым условием в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок.

Компания в соцсетях