Наверх

По инициативе ООО «БашРТС» на одной из улиц в Уфе установлены усиленные плиты перекрытия

09 08 13
6042

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (дочернее общество Башкирской генерирующей компании) завершило в Уфе капитальный ремонт участка тепломагистрали ТМ-3.

ТМ-3 является одной из важнейших артерий, по которым доставляется тепло в дома тысяч уфимцев и десятки социальных объектов. Она проходит от принадлежащего ООО «БашРТС» котельного цеха КЦ-1 по улицам Рихарда Зорге, 50 лет СССР, бульвару Молодежный. Ремонтный участок находился на выходе трубопровода из КЦ-1 – на перекрестке бульвара Ибрагимова и улицы Большая Гражданская. Теплоэнергетики полностью заменили старый 130-метровый участок на новые стальные трубы диаметром 700 и 800 миллиметров. Такая необходимость возникла в связи с изношенностью данного отрезка: гидравлические испытания выявили на нем повреждения.

Обновление труб здесь велось, согласно утвержденному графику, с конца июня до начала августа. В ходе работ специалисты южного района теплосетей ООО «БашРТС» использовали специальные технические решения, позволившие не отключать от горячего водоснабжения потребителей, запитанных через ремонтный участок. Однако во время ремонта теплоэнергетики столкнулись с рядом трудностей, которые были успешно преодолены. Работы осложнялись тем, что часть трубопровода пролегает под зданием Башкортостанской таможни, автомобильной дорогой и трамвайными путями. Поэтому ремонтникам пришлось трудиться в стесненных условиях и выполнить сложный переход через проезжую часть. Для этого по согласованию с Администрацией Уфы ООО «БашРТС» ограничило движение транспорта на этом участке на два дня.

В ходе выполнения перехода над теплотрассой были смонтированы усиленные плиты перекрытия. С инициативой об установке плит повышенной устойчивости вышли сами специалисты ООО «БашРТС», заранее предусмотрев их в проекте капитального ремонта ТМ-3. Дело в том, что в перспективе на этом участке планируется расширение улицы Большая Гражданская, в связи с чем автомобильный поток существенно увеличится, а значит возрастет и нагрузка на дорожное полотно.

Сейчас теплоэнергетики занимаются благоустройством территории на месте проведения работ. Таким образом, к предстоящему отопительному сезону тепломагистраль №3 подойдет обновленной, что повысит качество теплоснабжения потребителей.

Компания в соцсетях