Команда БГК завоевала общекомандное второе место на II летней спартакиаде Группы «Интер РАО»

Соревнования прошли 7-9 августа 2013 года в Томске, в них приняли участие более 400 спортсменов из 19 предприятий России и зарубежья, входящих в структуру международного энергетического холдинга.

Спортивный актив БГК в корпоративных стартах Интер РАО представляла сборная команда из 25 человек. В составе команды - работники, неоднократно ставшие призерами в отраслевых спартакиадах энергетиков Башкортостана, городских и республиканских соревнованиях.

Сотрудники башкирской генерации в спартакиаде Интер РАО участвовали впервые и при этом показали достойный результат. Победителями в личном зачете стали: Валерия Никонорова (Уфимская ТЭЦ-2) - 1 место в легкоатлетическом кроссе и 2 место в прыжках в длину, Сергей Трофимов (БашРТС-Стерлитамак) - 1 место в гиревом спорте, Алексей Игнатенко (Уфимская ТЭЦ-4) - 2 место по настольному теннису, Айдар Мамалимов (Кармановская ГРЭС) - 3 место в легкоатлетическом кроссе.

В командном зачете высоких результатов наши коллеги добились в гиревом спорте (2 место), смешанной эстафете (3 место), шахматах (2 место), первенстве по настольному теннису (4 место). В достижение этих результатов «вложились» и такие спортсмены от энергетики, как Николай Тарышкин (Приуфимская ТЭЦ), Надежда Никоненко, Евгений Калашник и Эльвира Ганиева (Уфимская ТЭЦ-4), Ришат Мустаев (Кармановская ГРЭС), Роберт Хазиев (Уфимская ТЭЦ-3). В то же время большие перспективы для роста у команды БГК имеются в новых для нас видах спорта, как перетягивание каната и дартс, в которых мы заняли 6 и 14 места соответственно.

По накалу страстей и напряжению главные соревнования спартакиады проходили, конечно же, на волейбольной площадке. Здесь за нашу команду выступали Артем Мазов (Уфимская ТЭЦ-4), Сергей Пикалов, Александр Милютин, Олег Куликов и Дмитрий Парамонов  (Ново-Стерлитамакская ТЭЦ), Алексей Абрамов (Стерлитамакская ТЭЦ), Антон Есин (Салаватская  ТЭЦ), Александр Крестьянинов (Павловская ГЭС). В острейшей борьбе наши ребята уступили командам ТГК-11 и Гусинозерской ГРЭС, и заняли третье место в турнире.

По итогам всех соревнований в общекомандном зачете победу на II летней спартакиаде группы «Интер РАО» завоевала команда ОАО «ТГК-11». На втором месте - спортивная сборная Башкирской генерирующей компании, тройку лидеров замкнули представители Костромской ГРЭС.

Участников турнира награждал выдающийся российский борец, трёхкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Александр Карелин. Все энергетики-спортсмены получили памятные кубки и дипломы, а призеры были также награждены медалями.