В ООО «БашРТС» обсудили ход подготовки к предстоящей зиме

В ООО «БашРТС» (дочернее общество Башкирской генерирующей компании) прошло совещание по вопросам подготовки предприятия к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 годов.

В его работе приняли участие главный инженер ООО «БашРТС» Владислав Шамин, его заместители, а также начальники подразделений предприятия, районов тепловых сетей и котельных цехов, технические руководители филиалов.

В ходе совещания его участники проанализировали ход работ в Уфе и других городах присутствия ресурсоснабжающей организации, еще раз тщательно рассмотрели условия, необходимые для своевременного проведения плановых ремонтов основного и вспомогательного оборудования, теплосетей, зданий и сооружений в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

Отмечено, что все капитальные и текущие ремонты котлов и сетей, которые будут обеспечивать теплоснабжение потребителей в условиях низких температур, выполняются в рамках утвержденных графиков. На предприятии рассчитывают своевременно получить паспорт готовности к работе в зимних условиях, хотя процедура его выдачи в этом году значительно усложнилась. Согласно приказу Минэнерго РФ №103, готовность теплоснабжающих организаций в городах теперь будут определять муниципальные комиссии. Это значит, что для получения «пропуска в зиму» предприятием в целом, аналогичные паспорта сначала должны быть получены подразделениями ООО «БашРТС» в восьми городах республики.

Все первоочередные мероприятия по подготовке к ОЗП взяты под контроль руководства ООО «БашРТС» и будут тщательно проверены.