Реконструкция тепломагистрали ТМ-25 в Уфе будет проводиться без отключения горячей воды

ООО «БашРТС» вместе с подрядной организацией приступает к реконструкции участка тепломагистрали ТМ-25 по улице Трамвайной. В связи с этим с 21 августа по 1 октября по согласованию с Администрацией Уфы здесь вводится частичное ограничение движения транспорта.

Подрядчикам предстоит полностью заменить 171-метровый участок трубопровода диаметром 700 мм. Необходимость реконструкции обусловлена существенным износом магистральных труб на этом отрезке, где ранее выявлялись повреждения и случались прорывы. После обновления сетей повысится качество и надежность теплоснабжения. При этом в период проведения реконструкции в ООО «БашРТС» не планируют отключать горячую воду потребителям, запитанным через ремонтный участок тепломагистрали. Они будут обеспечены коммунальным ресурсом от ТМ-30, которая соединена с ТМ-25 перемычками.

Напомним, что в связи с реконструкцией участка ТМ-25 для проезда будут недоступны первые полосы движения на улицах Трамвайной и Адмирала Макарова (на отдельных их участках, по четным сторонам). Кроме того, существующая остановка «ОАО «Башмебель» по четной стороне улицы Трамвайной переносится на 100 метров ближе к проспекту Октября и будет располагаться напротив дома №26/3.

Сокращения сроков отключения горячей воды специалисты ресурсоснабжающей организации добились и на ремонтном участке ТМ-6 по улице Бессонова, где с 9 августа также ведутся работы по замене труб. При этом предполагается, что жители близлежащих домов испытают неудобства, связанные с отсутствием ГВС, с 19 по 25 августа. Планируется, что за это время специалисты подрядной организации выполнят основные технологические работы и смонтируют на ТМ-6 специальные заглушки, которые позволят вести дальнейший ремонт, возобновив подачу горячей воды в дома уфимцев.