ООО «БашРТС» получило паспорт готовности к прохождению ОЗП 2013-2014 годов

3 октября заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Ильдар Шахмаев вручил директору ООО «БашРТС» Сергею Лыкову паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов. При этом он отметил, что специалисты и персонал предприятия качественно и в согласованные сроки выполнили запланированный объем ремонтов, основные и дополнительные условия готовности к отопительному сезону. В рамках подготовки к ОЗП дочернее общество Башкирской генерирующей компании отремонтировало в городах Уфа, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Нефтекамск, Агидель, Сибай и Благовещенск свыше 17 километров погонных метров тепловых сетей, а также 101 паровой и водогрейный котёл.

Работа специальной комиссии по оценке готовности основного оператора тепловых сетей Башкортостана к ОЗП, в состав которой входили представители Ростехнадзора, ООО «БГК», ООО «БашРТС», ГУ МЧС России по РБ и ООО «Башкирэнерго», велась с 30 сентября по 3 октября.

На сегодняшний день «пропуски в зиму» также получили пять филиалов ООО «БГК»: Уфимская ТЭЦ-3, Стерлитамакская, Ново-Стерлитамакская, Приуфимская и Кумертауская ТЭЦ.