Воспитанники детского дома побывали с экскурсией на Ново-Стерлитамакской ТЭЦ

Башкирская генерирующая компания продолжает дружбу с воспитанниками Петровского детского дома Ишимбайского района. 9 октября более 20 детей и два воспитателя посетили Ново-Стерлитамакскую ТЭЦ.

Экскурсия началась с посещения химцеха и лаборатории, где детям объяснили и показали, как выполняется химический контроль воды, пара, конденсата, топлива, газов системы охлаждения. Затем гости побывали в кабинете охраны труда. Здесь они с интересом выслушали лекцию по оказанию первой медицинской помощи, а потом решили применить полученные знания на практике, пытаясь «оживить» Гошу – специальный тренажер-манекен.

После этого ребята вместе с инженером отдела подготовки и проведения ремонтов Олегом Балхоновым осмотрели 250-метровую дымовую трубу, градирню электростанции и узнали, для чего они предназначены. В котельном цехе им показали паровой котёл БКЗ-420 высотой с пятиэтажный дом. Такое зрелище мальчишки и девчонки видели впервые и поэтому с большим любопытством расспрашивали о нём. Возле турбогенератора детям рассказали, как вырабатывается электроэнергия, а главный щит управления стал хорошим фоном для фотографии.

Закончилась экскурсия чаепитием в столовой предприятия. Пообщаться с ребятнёй сюда пришёл и директор электростанции Олег Васильев. Почти сразу же детдомовцы стали уговаривать его взять их к себе на работу. Олег Юрьевич пообещал, но конечно когда подрастут. В этот день среди юных гостей оказалась именинница 17-летняя Эльвира. Директор поздравил девушку с днём рождения и подарил ей планшет, остальные получили в дорогу сладости. На прощанье ребята прокричали троекратное «Спасибо», а воспитатели поблагодарили руководство и профком электростанции за прекрасно проведенный день.

Фото Роберта Файрузова

Фоторепортаж с экскурсии можно посмотреть здесь.