Наверх

Все электростанции Башкирской генерирующей компании готовы к работе в осенне-зимний период

18 10 13
3555

Из 11 филиалов Башкирской генерирующей компании последними прошли проверку и подтвердили свою готовность к работе при максимальных нагрузках Кармановская ГРЭС, Уфимская ТЭЦ-2 и Салаватская ТЭЦ. Соответствующие акты члены штаба ООО «БГК» по оценке готовности филиалов к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов подписали 18 октября.

Таким образом, все филиалы Башкирской генерирующей компании выполнили основные и дополнительные условия отраслевых и корпоративных регламентов, необходимые для получения «пропуска в зиму». Степень готовности каждой станции к работе в период максимальных нагрузок проверяла комиссия, в состав которой входили представители исполнительного аппарата ООО «БГК» и филиалов.

Проверяющие оценивали техническое состояние оборудования, особое внимание уделяли укомплектованности рабочих мест обученным и аттестованным персоналом, общей организации работы, в том числе проведению инструктажа среди оперативного персонала, оснащенности рабочих мест и т.д.

Впереди – получение главного документа – паспорта готовности Башкирской генерирующей компанией. Комиссия Министерства энергетики Российской Федерации по проверке готовности субъектов электроэнергетики к ОЗП приступит к работе в ООО «БГК» 19 октября. Комиссию возглавляет начальник отдела контроля реализации инвестиционных программ Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Юрий Егошин. Среди проверяющих – представители Ростехнадзора, Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, ОАО «Интер РАО», Башкирской генерирующей компании, филиала ОАО «СО ЕЭС» - Башкирского регионального диспетчерского управления и ГУ МЧС России по РБ.

Компания в соцсетях