Наверх

Башкирская генерирующая компания получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов

22 10 13
4441

21 октября 2013 года комиссия, назначенная Министерством энергетики Российской Федерации, завершила работу по проверке готовности ООО «Башкирская генерирующая компания» к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 годов. Согласно заключению комиссии во всех филиалах компании выполнены основные и дополнительные условия, предъявляемые к электростанциям и теплоэлектроцентралям при вступлении в период максимальных нагрузок.

Акт проверки готовности компании к работе в ОЗП подписали председатель комиссии, начальник отдела контроля реализации инвестиционных программ Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Юрий Егошин, заместитель председателя, и.о. заместителя руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора по Республике Башкортостан Алексей Замятин, заместитель руководителя Департамента производственного контроля и технического аудита - руководитель дирекции технического аудита ОАО «ИНТЕР РАО» Андрей Кривогузов, заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Ильдар Шахмаев, директор Филиала ОАО «СО ЕЭС» Башкирское региональное диспетчерское управление (РДУ) Андрей Коротков, главный инженер ООО «Башкирская генерирующая компания» Владимир Кремер, начальник отдела государственного строительного надзора, надзора за подъемными сооружениями и котлонадзора Западно-Уральского управления Ростехнадзора по Республике Башкортостан Валерий Гареев, начальник отдела предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты Главного управления МЧС по Республике Башкортостан Сергей Симонов и другие члены комиссии.

Проверяющие отметили, что специалисты Башкирской генерирующей компании в установленные сроки проделали большую работу по всей республике. Выполнены планы проведения ремонтов генерирующего и вспомогательного оборудования, созданы необходимые запасы основного и резервного топлива для тепловых электростанций, завершены работы по утеплению, подготовке отопления и освещения производственных зданий и помещений. Рабочие места на электростанциях укомплектованы обученным и аттестованным персоналом, проведены противоаварийные тренировки по предотвращению аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. Выполнены все требования «Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденного Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения.

Председатель комиссии Юрий Егошин вручил паспорт готовности генеральному директору ООО «БГК» Александру Симановскому и поздравил весь коллектив компании с успешным выполнением всех пунктов технических регламентов по подготовке башкирской генерации к зиме.

– Башкирская генерирующая компания одним из первых в Уральском регионе получила акт готовности к работе в ОЗП. Это означает, что все филиалы компании готовы к работе в зимних условиях, что республиканская энергосистема будет работать надежно и стабильно, а потребители будут в полном объеме обеспечены электрической и тепловой энергией, - подчеркнул представитель Минэнерго России.

Генеральный директор ООО «Башкирская генерирующая компания» Александр Симановский отметил, что успешное прохождение осенне-зимнего периода - одна из главных задач энергетиков:

– Бесперебойное обеспечение населения, социальной сферы и промышленного комплекса республики тепловой и электрической энергией является приоритетом в деятельности нашей компании. Поэтому мы с особым вниманием относимся к вопросам обеспечения надежной работы энергетического оборудования. И в будущем работа энергокомпании будет нацелена на качественное и своевременное выполнение взятых на себя обязательств по энергоснабжению региона.

Компания в соцсетях