Трудно на учениях, легко зимой

Заключительным этапом подготовки к работе в зимних условиях для ООО «БашРТС» стало участие в общегородских учениях по теме «Ликвидация аварийных ситуаций на инженерных сетях города Уфы в условиях низких температур наружного воздуха».

По легенде вводной, специалистам БашРТС в тридцатиградусный мороз надо было обнаружить и устранить утечку горячей воды из тепловой камеры в районе бульвара Славы и восстановить штатный режим работы котельного цеха №3, обеспечивающего теплоснабжение микрорайона Сипайлово. Теплосетевики с поставленной задачей справились: действуя грамотно и слаженно, они в максимально сжатые сроки ликвидировали последствия «аварии».

В этот же день на площади перед Дворцом спорта прошел смотр готовности техники служб жизнеобеспечения города Уфы, на котором были представлены около 90 единиц техники. Это примерно одна треть от того, что имеется на вооружении предприятий жизнеобеспечения. Каждое из них, прежде всего, старалось показать приобретенные новинки, которые позволят быстрее и эффективнее действовать при нештатных ситуациях.

Специалисты БашРТС, например, продемонстрировали диагностическое оборудование для обнаружения повреждений на тепломагистралях без раскопок. «Приборы «Эврика-2» и «Микрон» хорошо зарекомендовали себя на практике, – отметил начальник службы технической диагностики оборудования ООО «БашРТС» Андрей Резун. – Они позволяют точно определять место утечки теплоносителя, в разы экономя время и средства на ремонты».