Наверх

Объекты башкирской генерации к понижению температуры воздуха готовы

28 11 13
3916

Объекты энергетики Башкирской генерирующей компании успешно вошли в период максимальных нагрузок 2013-2014 годов. Об этом говорят данные по итогам работы в первых двух месяцах отопительного периода.

В этом году отопительный период начался 25 сентября, это несколько раньше, чем в предыдущие годы. Понижение температуры наружного воздуха и увеличение тепловой нагрузки положительно отразилось на технико-экономических показателях работы оборудования башкирской генерации. Например, отпуск тепла с коллекторов ТЭЦ с начала отопительного периода по 25 ноября 2013 года увеличился с 25 тыс. Гкал/сутки до 55 тыс. Гкал/сутки. За этот же период удельный расход условного топлива на отпуск тепла снизился с 152 кг/Гкал до 135 кг/Гкал, удельный расход условного топлива на выработку одного киловатт-часа электроэнергии – с 342 грамм до 310 грамм.

Электростанции ООО «БГК» с начала года выработали 17,5 млрд. кВт*ч электрической энергии, отпуск тепла с коллекторов ТЭЦ составил 14,3 млн. Гкал.

На сегодня на электростанциях и котельных ремонты основного и вспомогательного оборудования завершены, все системы и агрегаты работают в плановом режиме. Отпуск тепловой энергии потребителям, подключенным к теплоисточникам Башкирской генерирующей компании и теплосетям Башкирских распределительных тепловых сетей, осуществляется в полном объеме согласно заявкам самих потребителей. Уровень электрической нагрузки, которые несут станции, определяется диспетчерским графиком, согласованным филиалом ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Башкортостан» (Башкирское РДУ).

Компания в соцсетях