Летние ремонты ООО «БашРТС» завершит в срок

28 Августа 2014

В ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» продолжаются ремонты котельного оборудования, тепловых сетей, зданий и сооружений. Основная часть из запланированных на лето объёмов уже выполнена.

Во многих микрорайонах Уфы сейчас идут работы на тепловых сетях. Например, на проспекте Октября, в районе остановки «Спортивная», специалисты подрядной организации проводят капитальный ремонт участка тепломагистрали №25 – отслужившие срок трубы заменяются новыми. При этом для удобства потребителей смонтирована временная схема подачи горячей воды. Этот участок можно отнести к наиболее сложным, поскольку, с одной стороны, идёт непрерывный транспортный поток, с другой располагается остановочный павильон с большим количеством людей. Поэтому предприняты особые меры безопасности: установлены плотное ограждение места работы, ночное освещение.

Кроме того, в районе Дома печати в связи со строительством новой гостиницы идёт перенос отрезка трубопровода тепломагистрали №1, после чего будет выполнен капитальный ремонт участка этой теплотрассы. Проведение работ здесь могут осложнить многочисленные подземные кабели. Однако теплоэнергетики «БашРТС» уверены, что найдут решение этой проблемы и все ремонты в городе будут завершены в установленные сроки.