Наверх

В Уфе стартовали профессиональные соревнования персонала тепловых электростанций Группы «Интер РАО»

09 09 14
4522

8 сентября в Уфе начались корпоративные соревнования профессионального мастерства оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями Группы «Интер РАО». В них участвуют более ста энергетиков - всего 13 команд, представляющие филиалы ООО «Башкирская генерирующая компания» и ОАО «Территориальная генерирующая компания №11». В течение всей недели они будут решать конкурсные задачи, по результатам которых судейская коллегия назовёт имена лучших в профессии.

Соревнования оперативного персонала ТЭС с поперечными связями в Группе «Интер РАО» проводятся впервые. Это стало возможным с расширением географии бизнеса энергетического холдинга за счёт присоединения БГК и ТГК-11. В этом году в корпоративном конкурсе принимают участие команды уфимских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, Приуфимской, Стерлитамакской, Ново-Стерлитамакской, Салаватской и Кумертауской ТЭЦ, омских ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, томских ТЭЦ-3 и ГРЭС-2.

На церемонии открытия участников соревнования приветствовали заместитель министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Ильдар Шахмаев, руководитель проектов повышения качества эксплуатации Блока производственной деятельности ОАО «Интер РАО» Валерий Назаров, генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский. Они подчеркнули значимость таких встреч для повышения профессионального уровня персонала, обмена опытом и укрепления корпоративных связей между теплоэнергетиками.

Соревнования состоят из теоретических и практических этапов, большинство из них пройдут на базе Негосударственного некоммерческого образовательного учреждения «Учебно-тренировочный комплекс Башкирэнерго». Конкурсанты должны знать нормативно-техническую документацию, уметь безопасно эксплуатировать и ремонтировать оборудование, проводить оперативные переключения в электрических схемах в условиях штатной работы и при аварийных ситуациях. Традиционно в программе конкурса профмастерства - проверка навыков оказания первой помощи пострадавшим после несчастного случая на производстве. Также в рамках соревнований - практический этап с тушением пожара на энергетическом оборудовании в условиях реального загорания и задымления, который пройдет на полигоне Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям г.Уфы.

В составе главной судейской комиссии конкурса - представители ОАО «Интер РАО», ОАО «ТГК-11», ООО «БГК», Корпоративного энергетического университета, Приуральского управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

Итоги соревнований будут объявлены 13 сентября. В этот же день состоится награждение команды, набравшей наибольшее количество голосов в интернет-опросе «Поддержи свою команду» на сайте ННОУ «УТК Башкирэнерго».

Справка.

ТЭС с поперечными связями - тепловая электростанция, на которой все котлы работают на общий коллектор свежего пара, из которого питаются все паровые турбины. Другой принцип устройства теплоэлектростанции - блочный, при котором каждый котёл связан с одной определённой паровой турбиной.

Компания в соцсетях