Наверх

В Уфе подведены итоги профессиональных соревнований энергетиков

15 09 14
3868

12 сентября в Уфе назвали победителей корпоративных соревнований профессионального мастерства оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями Группы «Интер РАО». В конкурсе, проходившем всю минувшую неделю, участвовали более ста энергетиков  - всего 13 команд, представлявшие филиалы Башкирской генерирующей компании и Территориальной генерирующей компании №11. По итогам прохождения этапов наиболее профессиональными признаны действия представителей ТЭЦ-3 Томского филиала ОАО «ТГК-11», которые и стали победителями в общекомандном зачёте. На втором месте - персонал ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО «ТГК-11», а бронзовый кубок у энергетиков Уфимской ТЭЦ-4 ООО «БГК».

Соревнования состояли из теоретических и практических этапов, большинство из них прошли на базе Негосударственного некоммерческого образовательного учреждения «Учебно-тренировочный комплекс». Различные ситуации из будней электростанции моделировались на специальных компьютерных тренажёрах. Решая эти задачи, конкурсантам надо было показать своё умение безопасно эксплуатировать и ремонтировать оборудование, проводить оперативные переключения в электрических схемах в условиях штатной работы и при аварийных ситуациях. Традиционно в программе конкурса профмастерства - проверка навыков оказания первой помощи пострадавшим после несчастного случая на производстве. Также в рамках соревнований был практический этап с тушением пожара на энергетическом оборудовании в условиях реального загорания и задымления, прошедший на полигоне Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям г.Уфы.

На подведении итогов соревнований члены судейской коллегии отметили, что победители и призёры конкурса показали очень близкие результаты. Это говорит о высоком уровне профессионализма всех участников соревнований. А такие встречи позволяют поддерживать и далее совершенствовать уровень профессионального мастерства персонала, распространить передовые методы эксплуатационной работы и новые формы повышения квалификации специалистов.

С фоторепортажем о соревнованиях можно ознакомиться в разделе «Фотогалерея».

Компания в соцсетях