К обычному виду

Электростанции башкирской генерации проверяют на готовность к зиме

Электростанции башкирской генерации проверяют на готовность к зиме
17 Сентября 2014

Подготовка энергетического хозяйства республики к зиме вышла на финальную прямую. 15 сентября специально созданные комиссии приступили к проверке филиалов Башкирской генерирующей компании к работе в осенне-зимний период. В состав комиссий, помимо специалистов самой компании, вошли представители Ростехнадзора, пожарной службы, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» Башкирское РДУ и ОАО «Интер РАО». 13 октября аналогичную проверку в ООО «БГК» начнёт комиссия, назначенная Министерством энергетики РФ.

На сегодня подготовка энергетического оборудования к максимуму нагрузок ведётся в соответствии с утверждённым графиком. В этом году силами персонала электростанций и представителей подрядных организаций проведены несколько крупных капитальных ремонтов. Среди обновлённого оборудования - энергоблок №2 Кармановской ГРЭС, по одному турбогенератору на уфимских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-4, Стерлитамакской и Ново-Стерлитамакской ТЭЦ, паровой котёл на Уфимской ТЭЦ-3 и Кумертауской ТЭЦ. Энергоремонтники выполнили большой объём сверхтиповых работ, направленных на улучшение показателей надёжности и экономичности. Также в этом году впервые с начала эксплуатации в 2009 году будет проведён заводской ремонт авиадвигателя газотурбинной электростанции, находящейся на площадке Уфимской ТЭЦ-1.

Также в преддверии сезона низких температур филиалы компании запаслись необходимым объёмом резервного топлива - мазута и угля. Продолжается обеспечение филиалов материалами и запасными частями, персонал обучается действиям по ликвидации возможных нештатных ситуаций, проводятся противоаварийные тренировки.

Основным итогом всей проводимой работы должно стать своевременное получение Башкирской генерирующей компанией Паспорта готовности к прохождению ОЗП 2014-2015 годов, а главным результатом - надёжная и эффективная работа оборудования в особо ответственный период.

Назад к списку→