Наверх

Три электростанции ООО «БГК» подтвердили свою готовность к пиковым зимним нагрузкам

23 09 14
3644

Филиалы ООО «Башкирская генерирующая компания» – Приуфимская ТЭЦ, Павловская ГЭС и Уфимская ТЭЦ-4 – первыми получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2014-2015 годов.

Решения о готовности электростанций к несению максимума нагрузок и выдаче им паспортов приняты 19 сентября по итогам заседания соответствующего штаба ООО «БГК» под председательством главного инженера компании Владимира Кремера.

Проверка готовности филиалов проводится с 15 сентября. В ходе неё члены специально созданных комиссий (представители Ростехнадзора, пожарной службы, Башкирского РДУ, ОАО «Интер РАО» и ООО «БГК») оценивают предприятия башкирской генерации по ряду критериев. В том числе на предмет завершения основных и дополнительных ремонтов генерирующего оборудования, подготовки необходимых запасов резервного топлива – мазута и угля.

На текущей неделе, с 22 по 25 сентября, экспертные комиссии проверяют готовность к зиме ещё двух станций – Кармановской ГРЭС и Кумертауская ТЭЦ. Инспекция остальных энергообъектов башкирской генерации продлится до 10 октября. По итогам этой работы все филиалы ООО «БГК» должны получить паспорта готовности к ОЗП. После этого с 13 октября готовность в целом Башкирской генерирующей компании к периоду максимальных нагрузок оценит комиссия, назначенная Министерством энергетики РФ. Результатом проверки должно стать своевременное получение ООО «БГК» паспорта готовности к прохождению ОЗП 2014-2015 годов.

Компания в соцсетях