Кумертауская ТЭЦ готова к зиме

Ещё один филиал ООО «Башкирская генерирующая компания» - Кумертауская ТЭЦ – получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2014-2015 годов.

Проверка готовности энергообъекта к периоду максимальных нагрузок проводилась с 22 по 25 сентября специально созданной комиссией под руководством заместителя генерального директора по экономике и финансам ООО «БГК» Владислава Капитонова. В неё вошли представители Ростехнадзора, Федеральной пожарной службы по РБ, Кумертауской ТЭЦ, Уфимской ТЭЦ-2 и Павловской ГЭС.

26 сентября на заседании штаба, возглавляемом главным инженером ООО «БГК» Владимиром Кремером, рассмотрены результаты проведённой работы и принято решение о выдаче Кумертауской ТЭЦ паспорта готовности к ОЗП 2014-2015 годов.

Напомним, что на прошлой неделе аналогичные документы также получили Приуфимская ТЭЦ, Павловская ГЭС и Уфимская ТЭЦ-4. Инспекция остальных филиалов компании продлится до 10 октября, после чего проверку ООО «БГК» к пиковым зимним нагрузкам должна начать комиссия Министерства энергетики РФ.