Кармановская ГРЭС, уфимские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 подтвердили готовность к работе в ОЗП

На очередном заседании штаба ООО «БГК» по оценке готовности филиалов к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов члены комиссии рассмотрели результаты проверки Кармановской ГРЭС и уфимских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Каждую электростанцию инспектировали специально созданные комиссии «БГК», в состав которых, помимо специалистов самой компании, вошли представители Ростехнадзора, пожарной службы, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» Башкирское РДУ и ОАО «Интер РАО». Проверяющие отметили, что персоналом Кармановской ГРЭС, уфимских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 выполнены основные и дополнительные условия отраслевых и корпоративных регламентов, необходимые для обеспечения надёжной работы энергетического оборудования в период низких температур. На основании этого принято решение о выдаче этим трём электростанциям паспортов готовности к работе в ОЗП 2014-2015 годов. Отметим, что Кармановская ГРЭС является крупнейшей электростанцией в Республике Башкортостан, а Уфимская ТЭЦ-2 – основным источником тепловой и электрической энергии в городе Уфе.

Ранее готовность к работе в период максимальных нагрузок подтвердили Приуфимская и Кумертауская ТЭЦ, Уфимская ТЭЦ-4 и Павловская ГЭС. Таким образом, на сегодня «пропуски в зиму» получили семь филиалов ООО «БГК». На этой неделе проверяющие завершат свою работу на Стерлитамакской, Салаватской и Зауральской ТЭЦ, после чего к проверке готовности Башкирской генерирующей компании к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов приступит комиссия, назначенная Министерством энергетики Российской Федерации.